логотип Биосо
Биолокационная соционика
Выбери себя
 

Соционический взгляд на шоу «Последний герой»

26 февраля 2009

В экстремальном шоу на 1TV «Последний герой» изначально произошел значительный перевес эмоционально-сенсорных экстравертов (Гюго – 8 из 20).

Гюго:

Эвелина Бледанс (актриса),

Татьяна Герасимова (телеведущая),

Виктория Лопарева (телеведущая, модель),

Хельга (певица),

Юлия Ковальчук (певица),

Ольга Кострова (менеджер),

Лилия Шарыкина (студентка) и

Алексей Полихун (официант).

Кроме последних трех участников остальные «звездные» Гюги были отобраны без конкурса.

 

Естественно, что интегральный тип группы также оказался Гюг. Эта «гюгастость» еще более усилилась после ухода Никиты Джигурды (Джек),  писателя Виктора Ерофеева (Ватсон) и особенно Бальзака Александра Половцева, которому, при  таком преобладании Гюго, не на что было и рассчитывать.

ТИМы остальных участников:

Корнелия Манго (певица) – Габен, 

Таир Мамедов (шоумен) – Дон Кихот, 

Андрей Резник (водитель-дальнобойщик) – Джек, 

Михаил Грушевский (артист-сатирик) – Гексли,

Олег Павловиыч (адвокат) – Робеспьер,

Людмила Лимаренко (завхоз) – Драйзер,

Ольга Царькова (детский психолог) – лев. Гексли,

Анна Шапиро (кадровик) – Холмс,

Владимир Лысенко (управляющий гостиницей) – Габен,

Ярослав Лазарев (студент-эколог) – Робеспьер.

И, наконец, Ксения Собчак  – Холмс, которой отвели роль «владычицы» острова.

После разделения участников на Племена, интегральный соционический тип Племени Огня (Корнелия, Таир, Юля, Андрей, Алексей, Ольга) сохранятся Гюго, а Племени Воды (Таня, Михаил, Олег, Людмила, Владимир, Аня, Ярослав) – становится Драйзером.

Интересно, что драйзеровскую энергетику задает Людмила и. скорее всего, поэтому она остается в игре, несмотря на желание Племени Воды от нее избавиться. Уход Корнелии переводит Племя Огня в Дон Кихота, что еще больше обостряет антагонизм между племенами.

Переход «старушки-веселушки» в Племя Огня превращает его в ТИМ Штирлиц, и соплеменники начинают выпытывать у Люды  информацию об иерархии Племени Воды. В свою  очередь Племя Воды без Людмилы становится Гюго.

После двадцатидневного пребывания на островах  интегральный соционический тип Племени Огня после выбывания из игры Ольги – Джек, Племени Воды  остается Гюго.

Что-то происходит за кадром  в Племени Огня, что оно превращается в Наполеона, и участники начинают разрабатывать тактические планы. В результате чего выигрывают очередные конкурсы у физически более сильной Воды.

На 25 день проживания на островах Племя Воды убирает Татьяну – последнюю «звездную» участницу и последнюю Гюго команды – и превращается в Ватсона.

26 день. Объявлено объединение в одно Племя Земли. Собираясь на новый остров, члены Воды по-ватсоновски  забирают с собой все, что можно унести.

Объединенная команда снова становится Гюгом. И здесь появляется новый персонаж - музыкант Максим Покровский, участник предыдущей игры. Удивительно, но его приход не повлиял на суммарный психотип коллектива. Потом оказалось, что он не имел намерения участвовать в состязаниях, поэтому энергетическая среда коллектива и «не заметила его».

27 день. После поражения в состязании остров покидает Михаил Грушевский. Интегральный тип Племени остается Гюго.

28 день. Бывшее Племя Огня, в отличии от Воды, сохраняет свое единство и ведет наполеоновскую тактику. Благодаря этому они убирают  самого сильного конкурента Ярослава. После этого Племя Земли превращается в Наполеона.

Племя Земли не объединило Воду и Огонь, которые превратились в коалиции тоже психотипа Наполеон. Все заняты тактическими разработками и интригами. «Если мы не съедим, съедят нас «.

Резкая смена психотипа произошла в момент появления на острове родных и близких участников игры. Общее состояние радости, удивления, ликования  превратило общую массу людей в Гюго.

Этот социотип сохранился у Племени до самого Совета на 31 дне. И здесь, уже второй раз за Игру, Джеки преподносят сюрпризы, сначала Никита Джигурда, отказавшийся прыгнуть в воду, затем, Андрей Резни, убравший Алексея, своего недавнего соплеменника. Этот неожиданный жесткий ход привел в замешательство все Племя, которое стало Ватсоном. 

Конкурс «Разбивание именных стекол» в витраже, где каждый играющий мог выбить и свое окошко, закончился поражением Андрея. Анна назвала это «Божием промыслом», осмыслив сказанным «ватсоновскую» энергетику племени.

Без одного из реальных претендентов на победу, спокойного добытчика Андрея, Племя  становится Штирлицем.

 На острове появляется гостья – телеведущая Анфиса Чехова (Гексли). Хотя, как и появления Максима Покровского, её присутствие не изменяет интегральный психотип коллектива, но на совете она «спасает» сначала Владимира, потом Таира. Выбывший из игры Олег, скорее всего своим демаршем, способствует возвращению к Племени интегрального психотипа Гюго.лемени.

35-й день, почти полтора месяца игры. Остров Соларте.

Состязание «Составление пазлов» - совокупность логики и быстроты. Выигрывает Таир, проигрывает и уходит Людмила. Оставшаяся группа из четырех человек (добытчик, костровой и две поварихи) приобретает психотип Дон Кихот. Таир: « У меня тщеславия больше чем алчности».

36-й день. Тяжелый конкурс – пройти по плотикам, мостикам, лодкам, отвязать спасательный круг и принести его на берег. Донкихотовский настрой, «джентлементское» поведение, как назвали его участники, скорее всего, способствовал  тому, что невыполнимая задача  досталась Дон Кихоту Таиру. Но ушел хорошо.

И сразу опять проявился Наполеон, но не на долго. Гость игры один из самых донкиходистых интуитивно-логических экстравертов телеведущий Николай Николаевич Дроздов «перетащил» членов Племени в свой психотип.

Оставшиеся игроки Гюго (Юля), Штирлиц (Аня)  и Габен (Володя) уже до конца оставались командой – Дон Кихотом.

 

Продолжение следует

 

 

 

 

         

Владимир Лысенко-Габен     Л. Лимаренко -Драйзер          Хельга - Гюго

 

         

Ольга Царькова- Гексли          Анна Шапиро -Штирлиц          Олег Павлович - Робеспьер

 

         

Ольга Кострова - Гюго             Андрей Резник - Джек             Ярослав Лазарев - Робеспьер    

 

 

 Никита Джигурда - Джек

 

 

 

 

 

Последнии три статьи:
 
 

 

Александр Половцев - Бальзак

 

Виктория Лопарёва - Гюго

 

Эвелина Бледанс - Гюго

 

Таир Мамедов - Дон Кихот

 

Виктор Ерофеев - Ватсон

 

Михаил Грушевский - Гексли

 

Юлия Ковальчук - Гюго

 

 

 

 

 
Социнтегрум - каталог научных и социокультурных ресурсов