логотип Биосо
Биолокационная соционика
Выбери себя
 

Левые Габены и левые Гексли

12 января 2009

Биолокационная графика интуитивно-эмоционального экстраверта (Гексли) и сенсорно-логического интроверта (Габен) наиболее сложная среди рисунков остальных соционических типов. Биолокационные рамки, войдя в потоки биоэнергетического поля Габена, визуализируют их следующим образом: правая рамка остается в исходном положении (перпендикулярно оператору); левая рамка разворачивается горизонтально, делает над (под) правой рамкой три отмашки, затем три  вращения по часовой стрелке.

У Гексли: левая рамочка  также расположена  перпендикулярно оператору, правая рамка делает три отмашки, а затем три поворота по часовой стрелке.

Многолетняя практика использования биолокации для определения соционических типов показала, что рисунки  некоторых Габенов и Гексли имеют «левое исполнение».

У «левого» Габена – правая рамочка, как и «правого» перпендикулярна оператору, левая же поворачивает налево, делает три отмашки и  затем три оборота против часовой стрелки.

У «левого» Гексли – левая рамочка  в исходном положении,  правая же разворачивается направо и делает три отмашки и затем три вращения против часовой стрелки.

Оказалось, что после вышеуказанной визуализации «левых» Габенов и Гексли, подвижная рамочка делает левую отмашку на  одну из восьми позиций, соответствующих следующим подтипам:

— аффектированному,

— фанатичному,

— маниакальному,

— психопатический,

— зомбированному (смертнику),

— гипнотическому,

— оккультному,

— патологическому (изуверу).

Например, при идентификации «левого» аффектированного Гексли, на последней позиции правая рамочка располагается горизонтально слева.

Исходя из опыта, можно сделать вывод, что «левизна» есть временное (долговременное) состояние, в которое Гексли и Габены могут входить  даже в подростковом возрасте, имея к этому предпосылки или в связи с какими-то обстоятельствами. Такой переход похож на одержание и связан с какими-то глубинными процессами психики.

Биолокационный анализ фотографий подозреваемого художника Уильяма Сикерта в книге Патрисии Корнуэл «Джек Потрошитель. Кто он? Портрет убийцы» показал, что где-то до 23 лет он ёще «правый» Габен. На фотографии,  где  ему 24 года, биолокационный рисунок изменился на «левого» Габена-маниакального. Судя по  представленным в книге фотографиям, эта позиция сохраняется у Сикерта до старости, когда он снова «правый» Габен. А великий шахматист Боб Фишер так и умер «левым» Габеном-фанатичным.

Исходя из теории Клаудио Наранхо в книге «Энеа-типологические структуры личности». Воронеж, 1995, можно предположить, что  при изменении вертности, у Габенов и Гексли имеет место «утрата Бытия». Тогда у «левых» Габенов проявляются «вожделение и мстительная заносчивость», а у «левого» Гексли – «оппортунистический идеализм».

 

 

 

 

 

Последнии три статьи:
 
 

 

 

 

 

 

 
Социнтегрум - каталог научных и социокультурных ресурсов