логотип Биосо
Биолокационная соционика
Выбери себя
 

Биолокационная травология

20 ноября 2008

Cладок вкус целебного корня,

Нет растения лучше женьшеня:

Укреплять он может здоровье,

Утолять сильнейшую жажду 

И питать, и лелеять все время.

Песня китайских целителей

 

В настоящее время людьми используется несколько десятков тысяч лекарственных растений. В принципе, все растения, кроме  декоративных, могут быть целебными. Если исходить из того положения, что человек познал силу и свойства растений опытным путем, то возникает вопрос: каким образом находят необходимые для себя лечебные травы кошки, собаки, медведи, пресмыкающиеся и птицы?

Наибольшее развитие травология получила в медицине Тибета и Китая.

Восточные мудрецы древних времен, познав  по системе у-син существование «взаимного противостояния», «взаимной зависимости» и «взаимной обусловленности» между всеми явлениями природы, осознали, что человек – это космос в миниатюре. Все управляется соотношением двух противоположностей:  ян – возбуждение, инь – торможение. При равновесии этих начал отмечается здоровье, при нарушении этого равновесия появляется болезнь.

Все плотные (инь) и полые (ян) органы человека, и связанные с ними энергетические каналы,  распределены по первоэлементам: легкие (инь) и  толстый кишечник (ян) с их каналами принадлежат стихии Металл; печень (инь) и желчный пузырь (ян) – Дереву и т.д.

Растения, как часть природы, также являются составной частью учения о женском и мужском начале и пяти первоэлементах (у-син) в природе. Китайские врачи разделяют свойства  натуральных лекарственных средств на четыре энергии, пять вкусов, и соотносят их с  энергетическими каналами и системой у-син. Четыре энергии – это холод, жар, тепло и прохлада; пять вкусов – острый, сладкий, горький, кислый, соленый. Холодные и прохладные лекарственные растения, а также растения, обладающие соленым, кислым и горьким вкусом, относятся к инь, а горячие и теплые с острым, сладким вкусом или безвкусные - к ян. В системе у-син  растения, также как органы и энергетические каналы человека, обладают качествами одного из первоэлементов: растения Металл-инь  лечат легкие, Металл-ян – толстый кишечник; растения Дерева лечат органы и каналы Дерева и т.д. При этом  « холодным» растениям соответствует первоэлемент  Вода, «горячим» – Огонь, «нейтральным» – Земля.  “Острые” травы  принадлежат первоэлементу Металл, «соленые» - Воде, «кислые» – Дереву, «горькие» – Огню, «сладкие»– Земле.

В восточной фармакологии лекарственные растения назначаются в виде сборов, куда входят следующие компоненты: «цзюнь», «чэнь», «цзо» и «ши»,  что означает  «монарх», «министр», «представитель» (помощник, референт) и «посол», или «курьер».

Растения, относящиеся к группе «монарх» являются  основной лекарственной травой против главной болезни. Растения из группы «министр» усиливают действие предыдущего; «помощники»  облегчают состояние  больного по вторичным симптомам; растения, относящиеся  к группе «курьер», направляют действие всех трав в нужное место  или  действуют как катализаторы. Следовательно, минимальное количество ингредиентов в сборах равно пяти.

Многолетние опыты в биолокации показали, что тонкоматериальная информация от биоэнергетики растений визуализируется в конкретную динамическую графику только от энергетики архитепических первоэлементов: Огонь – биолокационные рамочки скрещены; Вода – разведены; Дерево – левая рамка вперед, левая под прямым углом над ней; Металл – обе рамочки направлены в грудь оператору; Земля – рамочки направлены одна к оператору, другая от него.  

 

Биолокационный подбор растений для десятков пациентов проявил следующие закономерности:

1. Травяные сборы отражают симптоматику пациента, что соответствует симптоматичности китайской медицины 

2. При составлении лекарственного сбора методом биолокации, цепочка выбранных растений соответствует тем заболеваниям, которые проявляет   сам организм. Например, человек жалуется на сердце, а первой в сборе выходит желчегонная трава.

3. Растений для приготовления отваров в основном бывает пять наименований (в  начале лечения редко до восьми).

4. Мерой объема принята щепоть.

5. По умолчанию биолокационные рамки  первыми показывают энергоинформационный рисунок первоэлемента травы-«монарха», затем рисунок  первоэлемента травы-«министра», потом «помощника» и последним – «курьера».

Растения «монарх» и «курьер» всегда бывает по одному, остальных может быть по два.

5. Для каждой выбранной травы методом биолокации определяется ее иньское или янское начало.

6. При приготовлении отвара отобранные травы опускаются в кипяток  строго в той последовательности, в которой они проявлялись. Первой заваривается трава-«монарх», второй – «министр» и т.д. Отвар необходимо все время размешивать по часовой стрелке или против в зависимости от того, успокаивать или возбуждать  следует больной орган.

7. Трава-«монарх» заваривается десять минут, трава-«курьер» две минуты, остальные по пять.

8. Методом  биолокации определяется количество глотков ( пять или десять), до или после еды следует принимать отвар.

9. При сохранении схемы сбора, наименования трав для  следующих отваров каждый раз меняются.

10. Травяной сбор по энергетической схеме первоэлементов проявляется для конкретного больного до тех пор, пока этого требует его организм. Затем происходит смена  энергоинформационной схемы и, наконец, наступает момент, когда травы «не выходят».

Занятие биолокационной травологией выявило, что визуализация лекарственных растений графикой первоэлементов проявляется только при заболеваниях плотных (сердце, почки, печень, селезенка, легкие) и полых (желудок, кишечник, желчный и мочевой пузыри) органов.  Растения, лечащие неорганные, системные, болезни, как правило, имеют динамическую биолокационную графику.  Например, кровь обозначается двумя позициями: 1. правая рамка прямо, левая перпендикулярна к ней и, 2. левая рамка прямо, правая перпендикулярна к ней. 

Свой конкретный динамический рисунок имеют травы, лечащие психику, головной мозг, ЦНС, нарушение обмена веществ, инвазию, мочеполовую, гормональную и эндокринную  системы и др.

Когда биолокационные рамки направляются в энергетическое поле больного с запросом на диагностику, первой, при её наличии, визуализируется онкология на любой стадии – шесть отмашек левой рамки над неподвижной правой.

Удивительная биоэнергетическая связь  существует между всеми травами, находящимися в одном помещении: если биолокационные рамочки выбрали для отвара первую траву, значит, в существующем наборе трав проявятся все остальные травы для нужного сбора.

Следует отметить, что траволечение при ограниченном наборе лекарственных растений не происходит быстро, иногда болезнь не излечивается, а как бы «замораживается». С другой стороны, после излечения основного заболевания, травы продолжают вылечивать болезни, о которых пациент и не подозревал.

Излечивание происходит без побочных явлений, так как  трава-«курьер» отправляет нужную энергию в нужное место.

 

 

 

 

Использованная литература

Абу Али Ибн Сина. Канон врачебной науки. - Ташкент,1982

Вон Кью-Кит. Китайская медицина: полное руководство. Комплексный подход к физическому, эмоциональному и психическому здоровью. – М.; ФАИР-ПРЕСС, 2004

Гитун Т.Б. Краткая энциклопедия лекарственных растений. – Ростов н/Д.; Феникс, 2005

Гоч В.П., Долгинов М.Л., Кузнецов Е.Д. Духовная сила растений. – М.; 1997

Дамиров И.А., Прилипко Л.И., Шукюров Д.З., Керимов Ю.Б. Лекарственные растения Азербайджана. – Баку;  Маариф, 1982

Ибрагимов Ф., Ибрагимова В. Основные лекарственные средства китайской медицины. М.; - Медгиз, 1960

Китайская народная медицина. – М.; «Знание», 1958

Сборник по народной медицине и нетрадиционным способам лечения. – М.; ТЕХНОЭКОС, 1991

Турова А.Д. . Лекарственные растения СССР и их применение. – М.; Медицина, 1974

Чжу Лянь. Руководство по современной чжэнь-цзютерапии. СПБ; 1992

 

 

 

 

 

Последнии три статьи:
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

пентаграмма У-Син. Статья в Википедии.

 

 

 

 

 

 

 
Социнтегрум - каталог научных и социокультурных ресурсов